ستيفاني ريتشارد صانعة معكرونة من فرنسا، في سنة 2012 عرض عليها أحد موزعي الحشرات في مدينة ليون إضافة الحشرات إلى الدقيق الذي تصنع منه المعكرونة، لكي تكتسب المعكرونة المزيد من البروتين، نال الاقتراح إعجاب ستيفاني، وفي نهاية العام تمكنت من صنع دقيق مخلوط بالحشرات، ولما بدأت ستيفاني في بيع المعكرونة بالحشرات كان النجاح ساحقاً، حتى أنها باعت 500 كيس في خلال أيام قليلة.
تستخدم ستيفاني الصراصير أو الجنادب من أجل إعداد معكرونتها المميزة، وأحيانا تستخدم الاثنين معاً بالإضافة إلى بعض فطر البوليط المأكول، تقول ستيفاني إن إضافة الفطر إلى الخليط يجعل طعم المعكرونة التي تصنعها يشبه طعم المعكرونة المصنوعة من القمح الكامل، الدقيق الذي تستخدمه ستيفاني في صنع المعكرونة يتكون من 7% دقيق حشرات و93% دقيق قمح، بعد أن تخلط ستيفاني دقيق الحشرات مع دقيق القمح تقوم بإضافة العدد المناسب من البيض، وهكذا يكون معجون المعكرونة جاهزاً.